Камин в зале

9 92 Камин в зале Камин в зале Хочется рассказать еще одну историю ремонта с нестандартным решением нестандартных проблем. И снова дом типа «сталинка», и снова сюрпризы в конструкции дома не подлежащие изменению и побуждающие напрягать все извилины. При входе в зал сразу несколько вопросов подлежали кардинальной переработке. Во-первых, все стены не имели целостности из-за входа из коридора, выходов в две комнаты и на балкон. Кроме того, сразу же слева от входа, на всю высоту расположился широкий вентиляционный канал, оставляя нишу в самом углу. Во-вторых, конструкция здания сделала квартиру очень холодной, и вариант наращивания дополнительных секций на радиаторах отопления не спасал. Квартира угловая на верхнем этаже.

При этом одно крыло трехэтажное, а примыкающее двухэтажное, как следствие, три стены выходят прямо на улицу и лишь одна примыкает к соседям. Ну, и последнее, достаточно не красивая входная дверь. Первым делом, заменили входную дверь арочным проходом, конечно, был вариант с двухстворчатой дверью, но она визуально очень скрадывало пространство. Теперь от входа в квартиру сквозь широкую арку видна вся панорама зала. Отсутствие хоть одной глухой стены решили, просто закрыв дверь в спальню конструкцией из гипсокартонных плит, в этом помогла конструкция квартиры, так как одна из стен спальни выходила в коридор. Так появилась в зале глухая стена, где можно поместить функциональную мебель с телевизором, шкафчиком и полочками.

Стены выровняли гипсокартоном, дверь на балкон заменили пластиковой с максимальным остеклением, а вот межкомнатную заменили дверью из массива дерева, вскрытую лаком. В углу где, в будущем, расположился диван, из гипсокартона сделали полку для ваз, статуэток и картин. Под полочкой уютное освещение создали вмонтированные софиты, от отдельного выключателя, что вместе с люстрой дает возможность варьировать освещение в комнате. Но самое интересное касалось решения сразу нескольких проблем. В нише между вентиляционным каналом и стеной разместился угловой камин с закрытой топкой, который не только создаст неповторимый стиль, но и сможет обогреть зал, одну из спален и даже часть коридора. Дымоход спрятали за гипсокартонными плитами.

Устройство камина упрощалось тем, что квартира находится на верхнем этаже. Декор камина сделали в стиле кантри, выложив фасад с помощью «камня-дикаря». Тем же камнем сделали элементы декора не только по дымоходу, но и по стене чередую с покрытием из бамбука. Пол вокруг камина, не только ради красоты, но и ради пожарной безопасности выложили плиткой. Основной пол, который из досок вот уже полвека вытаптывался до прогиба, выровняли ДСП плитами, и застелили ламинированным паркетом.

На потолке скрывать было нечего и ради простоты и объема его, обработав его финишной шпатлевкой, его просто оклеили белыми флизелиновыми обоями. К тому же осталась на потолке и пятирожковая люстра, которая своим тяжелым классическим стилем достаточно гармонично смотрится с камином и лакированной дверью. Такие же обои, но кораллового оттенка поклеили на стены. После установки по углам красного кожаного дивана и кресла, стены нежного оттенка стали смотреться сочнее.

Одно могу сказать с уверенностью, что уютнее встречи нового года у камина не бывает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости рынка недвижимости