Как мы строили камин

Как мы строили камин Как мы строили камин Популярность внедрения каминов в интерьеры растет изо дня в день. Как правило, производители каминов советуют обращаться за помощью в установке к профессионалам. Мастер, имеющий сноровку, сможет сам установить камин, при условии соблюдения всех правил безопасности. Мы выбрали готовый комплект, в который вошли составные части трубы и вытяжки, материалы для отделки и металлическая часть. Очаг, выдающий энергию в киловатт, нас вполне устроил по мощности. Перед установкой камина, нам пришлось подогнать гипсокартоновую стену. Вложили в нее жаростойкий материал. Пол у нас, как и требуется для камина, толстый и фиксированный, изготовленный из бетона.

Так как камин ни в коем случае нельзя устанавливать на деревянный пол, это нужно предусмотреть заранее. В противном случае нужно соорудить бетонную опалубку, толщиной примерно в 0 см. Дымоход мы предусмотрели еще при строительстве. Его мы освободили от остатков цемента и мусора. Зазор между бетонными блоками и отверстием дымохода должен быть минимальным. Края и панели, окружающие дымоход, замазали известковым раствором, накладывая его мастерком, и при этом удаляя излишки.

Дальше в него мы встроили трубы, а для лучшей дымоизоляции и фиксации потребовались манжеты и соединительная муфта. Манжеты крепится шурупами, а для облегчения прочистки мы решили заложить туда известковый раствор. В то время, когда устанавливается переходник в манжете, нужно соблюдать уклон – он должен быть равен 5 градусам. Это делается для того, чтобы сажа там не скапливалась, а также, как упоминалось выше, с целью облегчения прочистки.

Для удобства, мы соорудили доступ в систему с задней стороны. Очень важно при повороте камина на бок, для привинчивания основания, не погнуть металлическое крепление. Очаг устанавливается строго по оси выхода дымохода, соблюдая зазор в несколько мм. от стены. Затем нужно закрепить выходную манжету при помощи болтов и жаростойкого клея.

Поверх очага мы установили защитные панели, состоящие из гальванированной жести. Они препятствуют соприкосновению жаркого воздуха с отделкой трубы и гипсовых плит. Перед отделкой, сзади и внизу печи, необходимо оставлять доступ для воздуха, который должен составлять секцию в 00 см2.

Нишу мы оставили для хранения дров. Решетки вытяжки должны иметь площадь не менее 00 см2, и располагаться не выше, чем на 0 см от уровня потолка. Внутри гипсокартоновых конструкций мы расположили алюминиевые слой. Он защищает от трещин и перегрева верхние слои материала. Снаружи камин обделан мраморной плиткой цвета беж, но предварительно мы прошпаклевали поверхность. Вообще, тот, кто устанавливает отделочные камни на пол, должен улучшить его сцепляемость с поверхностью.

А затем при помощи клея и шпателя укрепить все цокольные элементы. Мы же обделали камнем всю поверхность гипсокартоновых плит, которые сооружены вокруг всего камина. Это придало солидный вид всему комплексу. Все панели обязательно нужно вымереть пузырьковым уровнем, а все швы между ними впоследствии промазать известковым раствором или клеем. Продуманный дымовой дефлектор, который устанавливается внутри топки, позволяет регулировать скопление сажи и теплообмен. Работа закончена только после того, как установлены ручка двери и внутренняя решетка.

Готовый камин должен еще просохнуть, для чего ему необходимо около недель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости рынка недвижимости