Как мы преобразили нашу кухню

9 Как мы преобразили нашу кухню Как мы преобразили нашу кухню Квартира, в которой мы живем, располагается в девятиэтажном блочном доме типа «улучшенка». Живем мы с мужем в светлой и просторной квартире на третьем этаже. Квартиру эту мы купили. При покупке тщательным образом учитывали всевозможные особенности планировки всех частей квартиры, в том числе и кухни.

Площадь нашей кухни составляет , кв. м. Планировка кухни, на мой взгляд, весьма приемлема для небольшой семьи – площадь квадратная, освещенность прекрасная за счет широкого горизонтального окна. Всё бы как говорится ничего, если бы не одно «но». А именно – выступающие с боковых противоположных стен вентиляционные шахты. Глубина шахт составляет 5 см, ширина – м.

Как оказалось, готовую мебель для подобной планировки подобрать крайне проблематично, если не сказать, что нереально. Из-за выступающих шахт то тумбочка не вставала, то полка не вписывалась. Поэтому мы с мужем решили приобрести кухню на заказ. Здесь надо сделать небольшую оговорку. Выбирать мастера, которому мы всё-таки решили доверить такое непростое и далеко недешевое дело, нам так же пришлось долго. Мой вам совет: не доверяйтесь дизайнерам, которые набрасывают эскиз мебели небрежно, на скорую руку.

Такие люди работают не на качество, а на количество. Мы остановились на дизайнере, который прекрасно владел специальной программой по проектированию мебели. Программа была трехмерной и цветной, что позволило нам как бы «вживую» созерцать нашу будущую кухню, внося корректировки и реально оценивая проект.

К тому же он нам очень помог в составлении проекта, предлагая действительно интересные и оригинальные идеи, которые предыдущие мастера не высказывали. В отношении команды мастеров, работающих вместе с нашим дизайнером, нам, можно сказать, также повезло. Ребята прекрасно ориентировались в видах и производителях ДСП, МДФ и других материалов, а также фурнитуры, используемой при сборке и изготовлении мебели. Из-за неудобных шахт, мы решили остановить свой выбор на столешнице немецкого производства, глубина которой составляет 0 см, в то время как стандарт для столешниц – 0 см. Таким образом, там, где у нас расположены мойка и плита, глубина столешницы осталась 0 см, у шахт столешница составила 5 см.

Для того чтобы не испытывать неудобств при пользовании мойкой, и плитой (чтобы не тянуться к ним), мы расположили их поближе к краю рабочей поверхности. При установке ребята старались всё сделать качественно, не «тяп-ляп».

Подгоняли стыки буквально по миллиметрам. В общем, мы с мужем сделали однозначный вывод, что в подобных случаях обращаться следует лишь к профессиональной, слаженной команде, которая знает свое дело. На фото отлично видны те самые шахты, а также расположение плиты и мойки. В заключение хотела бы еще добавить, что для хозяйки очень важно тщательно продумать расположение всех полочек, расстояние между ними, всякие разные отделения для посуды. Желательно рассчитать, где и что у вас будет стоять, чтобы потом не расстраиваться по поводу того, что фритюрница не помещается в тумбу, а габаритные противни некуда «приткнуть». Желаю удачи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости рынка недвижимости