Как мне быть: как «хрущовку» полюбить?

2 5 Как мне быть: как «хрущовку» полюбить? Как мне быть: как «хрущовку» полюбить? Сначала казалось, что никак. Поэтому я тосковала по прежней трехкомнатной квартире улучшенной планировки, которую пришлось разменять на две «хрущовки», когда дочь вышла замуж.

Наше новое жилье – тоже «трешка», получился вроде бы выгодный размен, но… Неуютно! Непривычно! Я ходила по квартире, в сотый раз все осматривала, обдумывала… Не дело это, если проходная гостиная выполняет функции чуть ли не коридора! Решили поставить стену из гипсокартона.

Гостиная стала на два метра меньше, зато обособилась; дверь одной из спален перенесли, теперь она выходит не в гостиную, а в коридор - напротив двери во вторую спальню. Получился неожиданно симпатичный «грот», в котором расположена еще и дверь кладовки.

Заменили все три «корявые» двери на новые, отделанные шпоном ореха, им под тон подобрали обои… Неплохо! Вот только коридор стал излишне длинным и унылым за счет «куска», отделенного от гостиной. Стоп! А зеркало!!! При переезде мы не знали, куда девать старинное зеркало в деревянной раме с витыми полуколоннами - высотой до потолка. Приткнули его, где придется.

А теперь зеркало поставили напротив входа в гостиную, это – в центре коридора, и тот сразу же зрительно раздвинулся. К тому же, возник еще один эффект: открываешь гостиную – и она тоже «раздвигается», отражаясь в зеркале, и даже становится больше прежних своих размеров… Получается что-то очень интересное! Только дверь для гостиной нужно подобрать с умом. Дверной проем расширили, дверь нашли распашную двустворчатую, застекленную белым рифленым стеклом – словно морозный узор застыл. Красиво! Но не в этом выигрыш. Мы получили гостиную-трансформер.

Когда нужен простор – створки новой двери полностью открываются наружу, из комнаты они не видны. Гостиная становится большой, словно и не ставили стенку, и нарядной, поскольку на самом виду - старинное зеркало, справа и слева от которого мы симметрично расположили декоративные полочки и два одинаковых бра. Но при надобности, двери гостиной закрываем и получаем изолированную комнату, за пределами которой - коридор, украшенный тем же зеркалом… Когда возле него горят оба бра, да еще включены светильники возле входной двери (начало коридора) и у «грота» перед входом в спальни (конец коридора), впечатление такое, будто находишься в фойе театра… А всего-то и нужно было – удачно вписать в интерьер квартиры старое зеркало… Идеи по улучшению дизайна рождаются до сих пор.

Нашли светлые обои «под джут» и линолеум «Киото» - имитацию японской циновки, от чего коридорчик у входных дверей перестал восприниматься слишком тесным - для такого декора и нужны небольшие помещения. На дверцы старой, но удобной дубовой тумбочки наклеили пленку с рисунком в виде полюбившейся нам «плетенки», оставив темное дерево по краям, - получилось похоже на мебель со вставками из дорогой соломки… Когда приходят гости, первое, что я слышу: «Как у вас нарядно!

Лучше, чем было в прежней квартире!» Неужели? А я так боялась «хрущовки»…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости рынка недвижимости