История одного итерьера

9 История одного итерьера История одного итерьера Мой отец – дизайнер. Но дизайнер он не по образованию, а по призванию. Еще, будучи студентом медицинской академии, он увлекался, модным тогда Тхэк-квон-до, и даже преподавал его, но в результате серьезной травмы, полученной на соревнованиях, он был вынужден навсегда распрощаться со спортом в своей жизни. Молодой и энергичный, мой отец, сидел с переломанной ногой дома. Душа требовала деятельности, хоть какой-то, а тут как раз я начал доставать его капризами: «Пап, ну нарисуй мне Бетмэна! Нарисуй черепашек-ниндзя!» Вот и пришлось моему отцу рисовать мне сначала защитника Готэма, потом нью-йоркских мутантов, а далее я его уже не просил, он сам теперь рисовал мне всех героев моих мультфильмов и комиксов.

Вся комната была увешана сценами героических подвигов. Однажды к нам пришли гости, которые были удивлены рисунками в моей комнате. - Влад, это твой ребенок так рисует? - Нет, я. Тут же ему предложили работу в рекламной фирме, правда, потом он ушел во фриланс.

Квартира моего отца выглядит как маленькая галерея. Рисунки, скульптуры, мебель сделанная вручную.

Человек он теперь занятой и весь в работе. Он постоянно жалуется на нехватку времени и что он не может распределять время между рабочими проектами и личным творчеством. Иногда он может так увлечься, стоя за мольбертом или перед скульптурой, что не заметить как простоит всю ночь. Отсюда постоянно несвежий вид, мешки под глазами и хроническая усталость. Было принято решение – повесить в рабочей комнате много часов, на самом видном месте. Покупать корейские или китайские скучные циферблаты не было никакого желания.

В ход пошли подручные средства: старая клавиатура, маленькие пластинки и часовые механизмы, которые были куплены за 5 рублей в отделе бытовой техники. На обыкновенном пластмассовом листе разместились кнопки старой клавиатуры от F до F2, которые стали циферблатом, в верхнем углу появилась кнопка “Esc”, а буквенные клавиши выстроились в ряд, образовав слово «Design». Дизайн же! Пластинки не претерпели серьезных изменений, кроме покраски и аппликаций, но получилось очень интересно. В квартире отца постоянно ходили сквозняки, потому что когда он красил очередную работу, то открывал все двери и окна, что бы краска быстрее высохла и запах ушел быстрее. Но его супруга плохо переносила такой порядок вещей, даже когда интенсивное проветривание не требовалось, папа забывал закрыть балкон или окна. Снова было необходимо решение, и отец не стал изобретать велосипед и поставил флюгер.

Но флюгер в виде ветра. Из обыкновенной материи, покрытой гипсом, проглядываются очертания человеческого лица.

Вся эта психоделическая конструкция подвешена на 2 троса, и когда начинает сквозить, то все это приходит в движение, что не заметить невозможно. Теперь если Ветер качается из стороны в сторону, то теперь все знают, что в квартире ходит сквозняк и теперь надо искать его источник. Несмотря на все это, интерьер не представляет из себя что-то уж совсем изысканное.

Простое, классическое оформление: белый потолок, светлые стены и черный пол. Но с маленькими деталями, личными картинами и скульптурами – все выглядит иначе. «Это было бы слишком по-мещански – изуверствовать над дизайном интерьера, подбирая для него все цвета радуги и мешанину стилей» - так сам дизайнер оценил свой интерьер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости рынка недвижимости